Для обеспечения безопасности субмарин на Камчатку направлены вспомогательные суда - Морские вести России

Для обеспечения безопасности субмарин на Камчатку направлены вспомогательные суда

28.02.2017

Лента новостей

На Камчатке с приходом мощного циклона вспомогательные суда приступили к обеспечению безопасной стоянки кораблей и подводных лодок в пунктах базирования Группировки войск и сил на северо-востоке РФ и подводных лодок Тихоокеанского флота, сообщает штаб Восточного военного округа.

«Основная задача по обеспечению безопасной стоянки кораблей поставлена рейдовым буксирам нового поколения РБ-406, РБ-407. Кроме того этим буксирам предстоит выполнить обколку льда для устранения сложной ледовой обстановки в Авачинской губе и бухте Крашенинникова», - сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Вечером 27 февраля на полуостров Камчатка обрушился мощный тихоокеанский циклон, из-за которого отменены занятия в школах и был закрыт аэропорт. «Тихоокеанский циклон не повлиял на боеготовность сил и войск ТОФ на Камчатке», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что высокие маневренные качества и технические возможности позволяют новым буксирам ломать лёд полуметровой толщины практически до борта корабля и безопасно выполнять маневрирование в бухте.

Планируется, что в целях обеспечения безопасности стоянки кораблей и подводных лодок на Камчатке до конца зимнего периода буксирам вспомогательного флота ТОФ предстоит выполнить более 100 выходов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021