Сейнер «Каролина-33» загорелся в Охотском море - Морские вести России

Сейнер «Каролина-33» загорелся в Охотском море

01.03.2017

Лента новостей

Сейнер «Каролина-33» загорелся в Охотском море

По информации ОД Росрыболовства, в 23:00 28 февраля на борту рыболовного морозильного сейнера «Каролина-33» (порт приписки Невельск, собственник ООО «Миккорд ЛТД», на борту 52 члена экипажа, дизтоплива 254 т, масла 2,0 т), находящемся на промысле в северной части Охотского моря, экипажем обнаружено возгорание в районе сушильного помещения рыбного цеха. Экипаж приступил к тушению пожара. Судно японской постройки, конструкция судна не позволяет произвести полную герметизацию рыбного цеха и машинного отделения.

В районе аварии находятся СРТР «Пролив Лонга» и БМРТ «Янтарь-1». На подходе РМС «Каролина-77» и БМРТ «Иван Калинин». В район АС следует спасатель ЛСС «Сибирский», расчетное время прибытия 12:00 1 марта.

По состоянию на 04:00 наблюдается открытое горение рыбного цеха, помещение задымлено. Экипаж выведен из помещений, 39 членов экипажа эвакуированы на борт ошвартованного к борту «Каролины» БМРТ «Янтарь-1», 13 человек остаются на борту аварийного судна для пролива переборок и палубы в районе рыбного цеха и машинного отделения. Жертв и пострадавших членов экипажа нет, разлива ГСМ не наблюдается. На всех рыболовецких судах и ЛСС «Сибирский» боновые заграждения отсутствуют.

По состоянию на 06:00 по сведениям, полученным от зам. по БМ ООО «Миккорд ЛТД» через час к аварийному судну подойдет РМС «Каролина-77». На «Каролине-33» находятся 13 человек во главе с капитаном. Продолжаются действия по ликвидации очага возгорания и пролив смежных переборок. По подходу «Каролины-77» 39 человек с РС «Янтарь-1» будут пересажены на РМС «Каролина-77». В случае угрозы жизни, оставшиеся 13 человек на борту аварийного судна будут пересажены на РМС «Каролина-77».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России