Капитан из Мурманска, посадивший судно на мель в Тромсё, стал фигурантом уголовного дела - Морские вести России

Капитан из Мурманска, посадивший судно на мель в Тромсё, стал фигурантом уголовного дела

01.03.2017

Лента новостей

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего капитана российского рыбопромыслового судна «Альмак». Об этом сообщает телеканал ТВ-21.

Ему инкриминируют ч.1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

В сообщении на официальном сайте Следственного комитета России говорится что, капитан, управляя судном «Альмак» в состоянии алкогольного опьянения в порту Тромсё, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, не обеспечив безопасность людей, судна, а также визуальный, технический контроль и наблюдение за безопасным движением судна и его управлением.

В результате он допустил посадку судна на мель, чем причинил судовладельцу судна «Альмак» ущерб в размере 1,4 миллиона рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России