ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова получил аккредитацию Class NK на подготовку экипажей по Полярному кодексу - Морские вести России

ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова получил аккредитацию Class NK на подготовку экипажей по Полярному кодексу

07.03.2017

Лента новостей

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова успешно прошел аккредитацию по курсам подготовки судоводителей к плаванию в полярных водах. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Аудит на предмет соответствия обучения требованиям т.н. Полярного кодекса и соответствующих поправок в Конвенцию ПДНВ осуществило одно из крупнейших в мире классификационных обществ – Nippon Kaiji Kyokai (Class NK).

По результатам комплексной проверки, которая включала документарную часть и очный аудит, Class NK выдал Университету свидетельства об аккредитации Базового и Расширенного курсов подготовки экипажей судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Basic training for ships operating in polar waters, Advanced training for ships operating in polar waters).

Аудиторы оценили соответствие квалификации и опыта инструкторского состава, методического обеспечения, системы стандартов качества, применяемого Университетом тренажёрного оборудования и иных технических средств обучения, а также учебных программ действующим требованиям Class NK и принятым ИМО в ноябре 2016 г. поправкам в Конвенцию ПДНВ.

Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова имеет большой опыт подготовки моряков к плаванию в ледовых условиях, соответствующая тренажерная подготовка проводится с 2002 года.

Первые в России курсы были проведены для членов экипажей крупнотоннажных танкеров ПАО «Совкомфлот», заходящих в замерзающие порты восточной части Финского залива. После сложных зимних навигаций 2009-2011 гг. подготовка была усовершенствована. Позднее Морской УТЦ стал осуществлять обучение в соответствии с «Руководством относительно подготовки капитанов и лиц командного состава судов, эксплуатирующихся в полярных водах».

В общей сложности ледовую тренажерную подготовку в «Макаровке» за это время прошли более 1000 судоводителей из более чем 20 стран мира.

В мае 2015 Международная морская организация (ИМО) успешно завершила работу по подготовке Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Полярного Кодекса), в связи с чем новый Кодекс вступил в силу 1 января 2017 года. Он охватывает полный диапазон требований для проектирования, постройки, оборудования, эксплуатации судов, подготовки экипажа, поиска и спасания, а также для защиты окружающей среды, применимых для судов, совершающих рейсы в водах, омывающих оба полюса.

Полярный кодекс будет применяться к новым судам, построенным 1 января 2017 или после этой даты одновременно с вступлением в силу новой главы XIV Конвенции СОЛАС.

Для судов, построенных до 1 января 2017, должно быть обеспечено соответствие применимым требованиям Кодекса не позднее даты первого промежуточного или возобновляющего освидетельствования, в зависимости от того, что наступит раньше, после 1 января 2018. Требования Полярного кодекса будут применяться ко всем судам, подпадающим под действие Конвенций СОЛАС и МАРПОЛ и эксплуатирующимся в полярных водах.

В ноябре 2016 г. Комитет по безопасности мореплавания ИМО принял поправки к Конвенции ПДНВ 1978 г. относительно включения в нее требований к компетентности судоводительского состава судов, эксплуатирующихся в полярных водах. Поправки вступают в силу с 01.07.18 г.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России