Отряд боевых кораблей Ирана прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом - Морские вести России

Отряд боевых кораблей Ирана прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом

10.03.2017

Лента новостей

Отряд боевых кораблей Ирана прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом

Фрегат и ракетный катер ВМС Ирана прибыли в Махачкалу с неофициальным визитом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«В Каспийском море отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе эсминца «Дамаванд» и ракетного катера «Дерафш» встречал отряд кораблей флотилии в составе малых ракетных кораблей (МРК) «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, корабли Каспийской флотилии сопроводили иранских моряков до порта Махачкала, где базируется соединение кораблей флотилии. «Иранские корабли прибыли с неофициальным визитом», - отметил представитель пресс-службы.

В ходе неофициального визита командование иранских кораблей провело встречи с российскими коллегами и руководством Республики Дагестан. Экипажи иранских кораблей познакомятся с достопримечательностями и культурными объектами Дагестана, также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят МРК «Углич», а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях.

«За последние четыре года это уже третий дружественный визит отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана в пункты базирования российских кораблей. В ходе предыдущих визитов, в июне 2013 и октябре 2015 года иранские моряки посетили порт Астрахань», - добавили в пресс-службе. Визит иранских ВМС продлится до 12 марта.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России