Суда ЧФ у побережья Крыма сняли с мели сухогруз под флагом Микронезии - Морские вести России

Суда ЧФ у побережья Крыма сняли с мели сухогруз под флагом Микронезии

13.03.2017

Лента новостей

На юге Крымского полуострова кораблями Черноморского флота (ЧФ) завершена операция по спасению сухогруза, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

«В Крыму завершилась спасательная операция по съёмке с мели сухогруза под флагом Микронезии. Судно «Ривер Эрегли» следовало из болгарского порта Бургас в порт Новороссийск. Экипаж состоит из семи человек - граждан Украины. В субботу при нахождении сухогруза на траверзе южной оконечности Крымского полуострова у него отказали главные двигатели, судно обесточилось, потеряло ход и начало дрейф в сторону береговых отмелей», - сообщил Трухачёв.

Учитывая критичность ситуации, компания, представляющая интересы судовладельца, через морской спасательный координационный центр Севастополя обратилась за помощью к командованию ЧФ. Командующий ЧФ адмирал Александр Витко принял решение об оказании помощи, к аварийному судну был направлен морской буксир МБ-174.

«К моменту прибытия буксира в район аварии, сухогруз «Ривер Эрегли» коснулся грунта и сел на мель у Южного берега Крыма в районе города Алупка», - отметил Трухачёв.

Операция по оказанию помощи аварийному судну была проведена днем в воскресенье. После того, как водолазные специалисты ЧФ подтвердили, что при касании с грунтом сухогруз не получил пробоин, буксир снял «Ривер Эрегли» с мели и отбуксировал в Севастополь, где судно было передано представителям береговой охраны пограничной службы ФСБ России.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России