В Амуре у Хабаровска обнаружено мазутное пятно - Морские вести России

В Амуре у Хабаровска обнаружено мазутное пятно

14.03.2017

Лента новостей

Следы разлива нефтепродуктов найдены в Амуре и на берегу реки рядом с хабаровской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Мазутное пятно обнаружено в районе улицы Тихоокеанской, 53. Размер пятна - более 400 квадратных метров на берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура», - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству «Интерфакс» руководитель хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса Владимир Сидоров, источником загрязнения, по предварительным данным, стал «залповый сброс с коллектора ливневой канализации».

«В настоящее время нефтепродукты продолжают вытекать из прилегающего к коллектору грунта. Ощущается сильный запах нефтепродуктов», - сказал Сидоров.

По его словам, на место выезжали сотрудники краевого ГУ МЧС России, администрации Хабаровска, территориальных Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

По данным общественников, пока никаких мер для устранения последствий разлива не принимается. Специалисты лаборатории ФГБУ «ФЛАТИ» отобрали пробы грунта и воды для анализа.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России