СКР потребовал лишить полномочий не указавшего в декларации яхту ульяновского депутата - Морские вести России

СКР потребовал лишить полномочий не указавшего в декларации яхту ульяновского депутата

14.03.2017

Лента новостей

СКР потребовал лишить полномочий не указавшего в декларации яхту ульяновского депутата

Следственное управление СКР по Ульяновской области направило в региональное Заксобрание представление о прекращении полномочий депутата Михаила Родионова, члена фракции «Единая Россия», который построил себе на Виргинских островах яхту за несколько миллионов евро и не указал ее в своей налоговой декларации, передает «Интерфакс».

Старший помощник руководителя следственного управления Александр Сорокин сообщил агентству, что данное обстоятельство вскрылось в ходе расследования уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере, фигурантом которого является Родионов.

По данным следствия, в 2013 году Родионов, возглавляя и фактически владея одним из крупнейших предприятий Ульяновской области - пивоваренным заводом «Трехсосенский», уклонился от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар. В результате в бюджетную систему РФ не поступило более 2 млрд рублей.

«В ходе расследования дела выяснилось, что Родионов также является единственным учредителем и директором иностранной фирмы, зарегистрированной на Сейшельских островах. При этом имущество, которое находится в пользовании «Трехсосенского», является фактически собственностью этой фирмы», - сказал Сорокин.

Он напомнил, что владение и пользования депутатом иностранным финансовым инструментом запрещено федеральным и региональным законодательством.

«Кроме того, по данным Банка России, Родионов систематически перечислял денежные средства за рубеж на общую сумму более 17 млн евро по контрактам, связанным с приобретением, арендой и обслуживанием имущества, в том числе на строительство дорогостоящей яхты, зарегистрированной на Виргинских островах», - сказал собеседник.

Сорокин отметил, что депутат эту яхту не декларировал, кроме того, он не подавал и сведений о своих обязательствах за границей и покупке за рубежом ценных бумаг.

«Следует отметить, что у следствия имеются подтвержденные Заксобранием области данные о длительном (более 3 месяцев) неисполнении депутатом Родионовым своих обязанностей, что также является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий», - отметил представитель СУ СКР.

В связи с этим следственные органы направили председателю Законодательного собрания Ульяновской области представление об устранении выявленных нарушений закона с подтверждающими документами.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России