Д. Рогозин подтвердил планы ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» - Морские вести России

Д. Рогозин подтвердил планы ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов»

16.03.2017

Лента новостей

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» направится на ремонт после завершения процедуры дефектации (оценки технического состояния для определения необходимости ремонта), конкретные сроки определит Минобороны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«После окончания дефектации», - сказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Что касается более конкретных сроках начала ремонта, Рогозин уточнил, что они сроки будет определены министерством обороны, исходя из их планов по финансированию и из сложности самих работ, которая будет определена по итогам дефектации.

«В целом была решена задача в кратчайшие сроки с точки зрения подготовки его к походу. Но это, в основном, касалось работы по ремонту арсенала, создания систем, совмещающих корабль с новым авиакрылом, и так далее», - сказал вице-премьер.

Рогозин добавил, что основная работа по этому кораблю будет продолжена.

«Фактически там надо будет восстановить систему ударного вооружения, провести дополнительные ремонты. Фактически это будет средний ремонт с модернизацией», - пояснил он.

В феврале вице-премьер сообщал, что промышленность готова провести глубокий ремонт единственного российского авианосца. «Промышленность готова, «Звездочка» готова, конечно», - сказал он.

2 марта в интервью «Интерфаксу» Рогозин сказал, что тяжелые крейсеры советского производства подлежат модернизации и еще долго смогут находиться в боевом составе ВМФ РФ.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» 8 февраля вернулся в Североморск из Средиземного моря. Палубная авиация крейсера была задействована в военной операции в Сирии.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021