Пожар на строящемся СКР «Адмирал Истомин» не причинил ему серьезного ущерба - Морские вести России

Пожар на строящемся СКР «Адмирал Истомин» не причинил ему серьезного ущерба

16.03.2017

Лента новостей

На АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ) считают, что пожар не нанес серьезного ущерба строящемуся сторожевому кораблю проекта 1135.6, сообщил «Интерфаксу» в четверг пресс-секратерь предприятия Сергей Михайлов.

«В среду 15 марта в 16.15 во время проведения огневых работ, на корпусе строящегося СКР «Адмирал Истомин» произошло возгорание изоляции. Силами пожарных расчетов регионального МЧС при содействии заводских специалистов в 17.15 пожар был успешно локализован и потушен. Опасности для людей, а также распространения огня на друге объекты не возникло», - сообщил Михайлов.

По его словам, в настоящее время на заводе создана комиссия, которая изучит ситуацию и установит причины возгорания.

«Однако предварительное обследование места пожара показало, что серьезного ущерба оборудованию корабля не нанесено», - заключил пресс-секретарь.

Как сообщалось, корпус СКР «Адмирал Истомин» в начале февраля был передвинут на предспусковую позицию, а в середине месяца к нему приблизился и СКР «Адмирал Корнилов». Оба корабля прошли конвертацию и готовятся к спуску на воду.

По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного в АО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль серии «Адмирал Григорович» передан заказчику 11 марта 2016 года. Второй корабль «Адмирал Эссен» предан 7 июля. СКР «Адмирал Макаров» завершает государственные испытания.

СКР «Адмирал Бутаков» уже спущен на воду. В постройке находятся СКР «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов».

В феврале 2017 года заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов сообщил «Интерфаксу», что «в октябре 2016 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. В соответствии с указанным соглашением предполагается строительство двух фрегатов в России и двух - на индийских верфях. Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов 11356, ранее строившихся для Черноморского флота».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России