Экипажи спасательных аппаратов Севфлота отработали работы на больших глубинах - Морские вести России

Экипажи спасательных аппаратов Севфлота отработали работы на больших глубинах

20.03.2017

Лента новостей

Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота АС-34 и АС-36 и спасательного судна-носителя «Михаил Рудницкий» провели тренировки по выполнению глубоководных работ. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

«Отработка (действий - прим. ТАСС) спасателей- глубоководников проходила в полигонах Мотовского залива Баренцева моря. В ходе тренировок были отработаны организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении», - сказали в пресс-службе.

Экипаж глубоководного спасательного аппарата АС-36 также отработал дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, маневрирование и поиск условно затонувшего объекта на глубине 50 м с помощью гидроакустической станции. Программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса подводно-технических работ, включающего упражнение по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и обследованию объектов на глубине.

В ходе мероприятий также была проведена рабочая проверка на воде аппарата АС-34, прошедшего полную модернизацию в 2015-2016 годах.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России