«Ингосстрах» как страховщик судна «Мидволга-2» выясняет обстоятельства ЧП с испанским траулером - Морские вести России

«Ингосстрах» как страховщик судна «Мидволга-2» выясняет обстоятельства ЧП с испанским траулером

21.03.2017

Лента новостей

«Ингосстрах» как страховщик судна «Мидволга-2» выясняет обстоятельства ЧП с испанским траулером

Российское торговое судно «Мидволга-2», столкнувшееся с рыболовецким траулером в порту Барселоны, застраховано в «Ингосстрахе» по ответственности перед третьими лицами. Об этом ТАСС сообщил представитель страховщика.

«Ингосстрах» совместно со страхователем проводит работу по выяснению обстоятельств произошедшего инцидента в Испании»,- заявили в пресс-службе компании. По каско судно в «Ингосстрахе» застраховано не было, уточнили там.

Как ранее сообщалось, российское торговое судно накануне столкнулось с рыболовецким траулером у берегов Барселоны. В результате инцидента двое членов экипажа, находившихся на борту испанского рыболовного судна, пропали без вести, еще двое были спасены и доставлены в больницу. На данный момент продолжается поиск моряков.

Танкер «Мидволга-2», длина которого составляет около 140 метров, был построен в 2014 году и шел по маршруту Барселона - Александрия. В свою очередь 25-метровое испанское судно принадлежит местной семье, занимающейся рыболовным промыслом.

Как сообщил представитель «Мидволги», сейчас идет предварительное следствие, судно находится в порту Барселоны. Следственные мероприятия проводятся испанской стороной, устанавливаются причины, снимаются все показания бортового и судового контроля. На месте работают испанские следователи.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России