Обнаружено судно, затонувшее после столкновения с танкером РФ у берегов Барселоны - Морские вести России

Обнаружено судно, затонувшее после столкновения с танкером РФ у берегов Барселоны

22.03.2017

Лента новостей

Рыболовецкий траулер, затонувший в понедельник после столкновения с российским танкером у берегов Барселоны, удалось обнаружить. Об этом сообщили во вторник ТАСС в порту каталонской столицы.

По словам собеседников, «было локализовано местоположение» судна, которое находится на глубине порядка 160 метров. В среду специальный робот исследует траулер. Затем спасатели попытаются поднять судно со дна. Поисковая операция продолжается.

Инцидент произошел в понедельник примерно в 15:30 по местному времени (17:30 мск) в 3 км от Барселоны. В результате столкновения двое членов экипажа, находившихся на борту испанского судна, пропали без вести, еще двое были спасены и доставлены в больницу.

«Мы расследуем инцидент, но к настоящему моменту точно неизвестно, какова причина столкновения, - отметили в гражданской гвардии Каталонии. - У команды российского судна взяты показания в качестве свидетелей». «Те, кто находились на испанском судне и были спасены, сейчас в больнице и пока не в состоянии давать показания», - рассказали в гражданской гвардии. По ее информации, «пока еще слишком рано говорить о причинах столкновения», и «не исключается ни одна из версий».

Как сообщалось ранее, танкер «Мидволга-2» длиной около 140 метров, построенный в 2014 году, шел по маршруту Барселона - Александрия. В свою очередь 25-метровое испанское судно принадлежит местной семье, занимающейся рыболовным промыслом. Пропавшими моряками являются 37-летний уроженец Сенегала и 34-летний выходец из Марокко. Еще два человека, находившиеся на борту траулера, являются подданными пиренейского королевства, они были спасены членами экипажа российского судна после столкновения и доставлены в больницу с симптомами переохлаждения.

Генеральное консульство РФ в Барселоне отметило, что «в целях защиты интересов экипажа российского танкера «Мидволга-2» находится в постоянном контакте с администрацией порта и полицией». «Оказывается вся необходимая в таких случаях консульская помощь», - добавили в диппредставительстве.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России