Двоих сотрудников судоремонтного завода в Приморье арестовали в связи с хищением - Морские вести России

Двоих сотрудников судоремонтного завода в Приморье арестовали в связи с хищением

23.03.2017

Лента новостей

Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу двух сотрудников ПАО «Славянский судоремонтный завод» (СРЗ) по обвинению в мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей при ремонте корабля.

«Суд вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу для обоих фигурантов. Один из них арестован до 19 мая, второй - до 5 мая. Оба помещены в СИЗО», - сообщил в четверг «Интерфаксу» представитель суда.

Он также уточнил, что арестованные - действительно сотрудники Славянского СРЗ и мера пресечения избиралась в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ранее со ссылкой на Главную военную прокуратуру сообщалось, что сумма, которую должностные лица судоремонтного предприятия похитили во время ремонта, превысила 70 миллионов рублей.

В четверг источник агентства в правоохранительных органах региона уточнил, что речь в уголовном деле идет о деньгах, выделенных в рамках государственного заказа на ремонт судна Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

«Был заключен госконтракт между ПАО «Славянский СРЗ» и пограничным управлением. Деньги похищались исполнителем путем завышения стоимости и объемов выполненных работ», - отметил источник агентства.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России