В главном штабе ВМФ России обсудили направления подготовки экипажей подводных лодок - Морские вести России

В главном штабе ВМФ России обсудили направления подготовки экипажей подводных лодок

23.03.2017

Лента новостей

Обсуждение улучшения подготовки экипажей подводных лодок прошло в главном штабе военно-морского флота РФ, сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ, капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«На совещании подведены промежуточные итоги деятельности командования по реализации планов боевой подготовки в Подводных силах ВМФ. В частности отмечалось, что работа по оптимизации сроков и программ подготовки экипажей на флотах, в учебных центрах ВМФ, деятельность командных звеньев всех уровней по увеличению количества и качественных параметров проводимых учений и учебно-боевых стрельб положительно отразились на эффективности плановой боевой учебы подводных сил в 2016-2017 годах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в период 2016-2017 годов в учебных центрах ВМФ по современным учебным программам подготовлено более 50 экипажей атомных и дизель-электрических подводных лодок, проведено более 300 учений различного масштаба и других мероприятий боевой подготовки, в том числе учебно-боевых стрельб с применением ракетного и торпедного оружия. Наплаванность экипажей подводных лодок составила более 3000 ходовых суток и это показатель характеризуется устойчивой тенденцией роста.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России