Средне-Невский судостроительный завод расторг с «Геоизолом» контракт на 1,6 млрд руб. - Морские вести России

Средне-Невский судостроительный завод расторг с «Геоизолом» контракт на 1,6 млрд руб.

24.03.2017

Лента новостей

АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, входит в ОСК) расторгло с ООО «Геоизол» контракт на сумму 1,6 млрд рублей на техническое перевооружение и реконструкцию судоспускового устройства верфи, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте госзакупок.

Контракт был заключен в марте 2016 года.

Согласно данным сайта, соглашение о расторжении по соглашению сторон было подписано 3 марта. «Геоизол» выполнил работы на 40,28 млн рублей, заказчик должен заплатить еще 70,46 тыс. рублей.

Представитель СНСЗ объяснил «Ведомостям», что «Геоизол» разрабатывал рабочую документацию и вносил изменения в проект, в процессе появились конструктивные изменения, связанные с безопасностью объекта, утвердить которые в рамках имеющегося контракта нельзя, по закону нужно провести новый конкурс.

Согласно публикации, новый конкурс в форме запроса предложений на разработку рабочей документации и строительство производства и реконструкцию судоспусковых устройств был объявлен 23 марта. Максимальная цена контракта - 2,23 млрд рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 29 марта, подведение итогов назначено на 31 марта.

По условиям контракта, подрядчик должен выполнить все работы до конца этого года. Представитель СНСЗ отметил, что в новом контракте предусмотрены дополнительные работы. По его словам, реконструкция пройдет за счет собственных и привлеченных средств, завод рассчитывает, что сумма контракта не превысит 2 млрд рублей.

Генеральный директор «Геоизол» рассказала «Ведомостям», что предприятие намерено принять участие в новом конкурсе. По данным СНСЗ, конкурсом интересовались еще три предприятия, среди которых группа «Мегамейд».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России