Паром «Севоль» разместили на полупогружном судне для транспортировки в порт - Морские вести России

Паром «Севоль» разместили на полупогружном судне для транспортировки в порт

27.03.2017

Лента новостей

Затонувший три года назад пассажирский паром «Севоль» удалось благополучно доставить и разместить на полупогружное судно для дальнейшей транспортировки в порт, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на министерство мореходства и рыболовства.

Полупогружное судно с широкой палубой способно транспортировать корабли весом до 70 тысяч тонн. Самой сложной задачей было транспортировать «Севоль», закрепленный на двух баржах, на расстояние трех километров до полупогружного судна, так как этот этап работ во многом зависит от погоды и течений. Во время буксировки необходимо было строго соблюдать баланс тросов, соединяющих баржи и паром.

Теперь «Севоль» направится в порт Мокхпо в 87 километрах от места трагеди, а затем будет доставлен в сухой док. Это произойдет, по разным данным, в промежуток между концом марта и 4-5 апреля.

Паром «Севоль» (длина 145 метров, водоизмещение 6825 тонн), большинство пассажиров на котором были школьники, затонул в апреле 2013 года. Авария унесла жизни 295 человек, еще 9 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести, так как их останки не были найдены. Предполагается, что они все еще могут оставаться внутри корабля. Причиной аварии стала перегрузка парома, а также незаконная переделка корпуса и ошибки в управлении.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России