Утечку газа на платформе «Сахалина-2» в Охотском море ликвидировали - Морские вести России

Утечку газа на платформе «Сахалина-2» в Охотском море ликвидировали

27.03.2017

Лента новостей

Утечка газа в устьевом оборудовании одной из скважин добывающей платформы Лунская-А проекта «Сахалин-2» в Охотском море ликвидирована, сообщили агентству «Интерфакс» в понедельник в пресс-службе компании Sakhalin Energy.

«Утечка ликвидирована. Рассматривается возможность в ближайшее время вернуть на платформу персонал, который находится сейчас на дежурном судне в море», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время персонал, оставшийся на платформе, проводит мероприятия по обследованию оборудования и возобновлению работы Лунской-А.

Производство сжиженного природного газа (СПГ), по данным пресс-службы, на заводе проекта «Сахалин-2» в Пригородном (юг Сахалина) пока не возобновлено.

Как сообщалось, днем в воскресенье на платформе Лунская-А сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин. Из 139 человек персонала, находящегося на Лунской-А, на дежурное судно эвакуировали 92 человека, незадействованных в производственных работах на платформе. Было остановлено производство СПГ на заводе в Пригородном.

Платформа Лунская-А осуществляет добычу углеводородов на Лунском газовом месторождении в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина в 14 км от побережья Сахалина на глубине моря 48 метров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России