Имеющиеся ресурсы позволяют планомерно развивать военную инфраструктуру в Арктике – Шойгу - Морские вести России

Имеющиеся ресурсы позволяют планомерно развивать военную инфраструктуру в Арктике – Шойгу

31.03.2017

Лента новостей

Имеющиеся ресурсы позволяют планомерно развивать военную инфраструктуру в Арктике – Шойгу

Возможности государства позволяют вести плановую работу по созданию военной инфраструктуры в Арктике. Об этом заявил в пятницу на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Каждый год у нас вводится достаточно большое количество объектов. В этом году надо завершить работы на части островов. Большие планы на 2018 год. Всю эту работу мы должны завершить к 2020 году», - сказал он.

Министр отметил, что финансовые возможности России и имеющиеся планы «гарантированно обеспечивают создание этой инфраструктуры на Севере».

«Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в работе по созданию нашей арктической инфраструктуры, всех, кто принимал участие в подготовке большой работы Верховного Главнокомандующего на Северном флоте», - сказал Шойгу.

По его словам, все необходимое было основательно подготовлено. «Самое главное - это не какие-то показные мероприятия, это – наша повседневная жизнь», - подчеркнул глава Минобороны.

«То, что сделано и строителями, и командованием Северного флота, и Генеральным штабом, все это заслуживает самого большого одобрения», - сказал министр, добавив, что эта работа будет продолжена и все имеющиеся планы будут выполнены.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России