Атомная подлодка «Орел» в конце апреля вернется в состав ВМФ после ремонта - Морские вести России

Атомная подлодка «Орел» в конце апреля вернется в состав ВМФ после ремонта

05.04.2017

Лента новостей

В рамках выполнения плана военного судоремонта многоцелевая атомная подводная лодка «Орёл» вернется в состав Подводных сил ВМФ до конца апреля 2017 года, сообщил в среду представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В настоящее время АПЛ «Орёл» находится на завершающем этапе ремонтных работ на северодвинском предприятии «Звездочка». На подводной лодке обновлен ряд систем жизнеобеспечения, радиотехнического и навигационного вооружения», - говорится в сообщении.

По словам Дыгало, АПЛ «Орел» продолжит выполнение задач в составе Подводных сил Северного флота.

«Также планируется, что в 2017 году возвратятся в состав ВМФ ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ и дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров» проекта 877», - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ возвратится в состав подводных сил в конце 2017 года. В феврале текущего года состоялся вывод этой подводной лодки из эллинга Центра судоремонта «Звездочка» и в настоящее время продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в четвертом квартале 2017 года. Далее на очереди ремонт АПЛ «Брянск».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021