Катер с двумя людьми пропал у берегов Камчатки - Морские вести России

Катер с двумя людьми пропал у берегов Камчатки

07.04.2017

Лента новостей

Катер с двумя людьми пропал у берегов Камчатки

Вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел на поиски пропавшего катера с двумя мужчинами, которые предположительно вышли в Авачинский залив, сообщила агентству «Интерфакс» в пятницу пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

«Спасатели с воздуха обследуют акваторию залива, район мыса Шипунский, а также бухту Бечевинка, устья рек Налычево и Островная. Возможно, пропавшие мужчины находятся там», - сказала Ананьева.

«По информации, поступившей в МЧС, двое мужчин отправились предположительно в Авачинский залив на катере «Yamaha» с целью прокатки мотора и до настоящего времени не вернулись. Их предположительный маршрут Авачинская губа - Налычево», - сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Пассажиров катера также ищут две группы спасателей: специалисты специализированной пожарно-спасательной части, которые обследуют прибрежную черту вдоль Халактырского пляжа до реки Халактырка и сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, которые обследуют территорию от бухты Малолагерной до мыса Маячного.

Дополнительно для поисков задействованы беспилотные летательные аппараты.

«Кроме того, все морские суда, находящиеся в районе предположительного поиска, оповещены о происшествии. В случае, если они обнаружат пропавший катер, экипажи судов передадут информацию капитану-координатору морского спасательного подцентра», - сказано в сообщении.

В МЧС отмечают, что в Камчатском крае навигационный период для маломерных судов не начался. Навигация в южных районах края откроется только 15 апреля.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России