Отряд кораблей Балтийского флота РФ вышел на учения в Северной Атлантике - Морские вести России

Отряд кораблей Балтийского флота РФ вышел на учения в Северной Атлантике

10.04.2017

Лента новостей

Отряд кораблей Балтийского флота проведет учения в Северной Атлантике по поиску субмарин противника и обнаружению надводных целей.

«Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота, базирующиеся на корветах, проведут полеты над акваторией Атлантики, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей», - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО), которое поступило в «Интерфакс» в понедельник.

Отряд кораблей Балтийского флота покинул Балтийск 7 апреля и взял курс в Северную Атлантику, «где отработает комплекс учебно-боевых задач», информирует штаб ЗВО.

В пресс-службе также сообщили, что на пути в Северную Атлантику боевые расчеты корветов «Бойкий» и «Сообразительный» «осуществили поиск условной субмарины противника».

Кроме этого подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях отряда, провели «тренировки по отражению атаки предполагаемого неприятеля, а также провели стрельбы из стрелкового вооружения по морским мишеням», сказано в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России