В Севастополе возбудили дело о нападении нигерийских пиратов на судно с россиянами - Морские вести России

В Севастополе возбудили дело о нападении нигерийских пиратов на судно с россиянами

11.04.2017

Лента новостей

Управление СКР по Севастополю возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения нигерийских пиратов на судно BBC Caribbean, на борту которого находились жители Севастополя.

«Следственными органами расследуется дело по факту вооруженного нападения организованной группы на грузовое судно «Би Би Си Кариббеан», хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи членов экипажа судна - граждан Российской Федерации (ч.3 ст. 227, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ)» , - говорится в сообщении СУ СКР.

Установлено, что 5 февраля в районе нефтяного терминала близ дельты реки Нигер Гвинейского залива пираты напали на судно, владельцем которого является немецкая компания «Бриз Шиффарт». Оно следовало под флагом государства Антигуа и Барбуда из Камеруна в Гану с 11 членами экипажа - 10 гражданами РФ и одним украинцем.

«Пираты похитили из кассы судна не менее 10 тысяч долларов, принадлежащих компании-судовладельцу, а также из кают членов экипажа деньги и их ценные вещи почти на 500 тысяч рублей. После налетчики похитили семерых членов экипажа. Организованная группа перевезла пленников в неустановленное место на территории Федеративной Республики Нигерия, где незаконно удерживала их до 4 марта. В тот же день усилиями компании-судовладельца заложники были освобождены», - сказано в сообщении.

Сейчас все члены экипажа, признанные потерпевшими по делу, допрошены, назначен ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что трое из похищенных россиян - жители Севастополя.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021