Зеленодольский завод формирует кооперацию по производству ракетных кораблей для ВМФ - Морские вести России

Зеленодольский завод формирует кооперацию по производству ракетных кораблей для ВМФ

12.04.2017

Лента новостей

Зеленодольский судостроительный завод (Татарстан) приступил к реализации подписанного в сентябре 2016 года контракта на постройку для ВМФ России трех малых ракетных кораблей, оснащаемых ракетами «Калибр», сообщил на Международной авиакосмической и военно-морской выставке LIMA 2017 (Малайзия) генеральный директор завода Ренат Мистахов.

«Контракт на строительство трех малых ракетных кораблей находится в стадии закупки оборудования. Работы по формированию корпуса надстройки еще не начаты», - цитирует Р. Мистахова информационное агентство RNS.

Он отметил, что работы ведутся в соответствии с контрактным графиком. «Все укладывается в отведенные контрактом сроки. Договорная работа ведется в полном объеме. Только один корабль такого проекта – это порядка двухсот основных поставщиков различного оборудования, которое необходимо поставить», - сказал гендиректор.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ заказало у Зеленодольского судостроительного завода малые ракетные корабли, которые оснащаются ракетными комплексами «Калибр». Контракт был подписан на военно-техническом форуме «Армия-2016».

При подписании контракта замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что «каждый такой корабль имеет по восемь «Калибров». Он отметил, что общая сумма контракта – 2 7 млрд руб.

Ракетные корабли с «Калибрами» были испытаны в ходе операции в Сирии, где они нанесли ракетный удар по объектам ИГ из акватории Каспийского моря.

Зеленодольский завод уже поставил ВМФ России пять малых ракетных кораблей. Четыре таких корабля находятся в процессе строительства.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России