Судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в Черном море - Морские вести России

Судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в Черном море

19.04.2017

Лента новостей

Судно «Герои Арсенала», на борту которого находились 12 человек (девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии), в среду потерпело крушение в Черном море. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Крыму, передает ТАСС.

По данным регионального ГУ МЧС, трое членов экипажа уже спасены. В пресс-службе Росморречфлота уточнили, что один из спасенных – моторист судна (гражданин Украины). По информации ведомства, капитаном сухогруза был россиян.

Как сообщалось ранее, судно «Герои Арсенала» пропало в районе Керченской переправы. Сигнал бедствия от капитана сухогруза поступил около 03:54 мск среды. Представитель ГУ МЧС по Крыму уточнил, что место крушения находится примерно в 27 км от побережья Крыма. «Примерная точка привязки - село Яковенково в районе Керчи», - уточнил он. По данным морских спасательных служб, судно на момент крушения стояло на рейде. Оно следовало с грузом зерна из Азова в Турцию.

Как ранее сообщили в главке МЧС, в район спасательной операции направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», которые находились в районе происшествия. К поискам подключилось спасательное судно «Демидов», вертолет МЧС России и вертолет Ка-32 Минобороны РФ. Официальный представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, в свою очередь, заявил, что к поискам судна привлекли почти 130 человек, 16 единиц техники и восемь плавсредств. В ведомстве отметили, что поиски моряков осложняет шторм – юго-западный ветер до 20 м/с, волнение моря до 4 баллов. Кроме того, температура воды сейчас составляет около 4 градусов выше нуля.

В связи с крушением сухогруза открыта горячая линия. «В Главном управлении МЧС России по Республике Крым открыт телефон горячей линии: (3652) 55-09-07», - говорится в сообщении.

Судно «Герои Арсенала» построено в 1980 году, зарегистрировано под флагом Панамы. Длина - 114 метров, ширина 13 метров, валовый тоннаж составляет почти 2,5 тыс. тонн. Перед крушением судно, груженное зерном, следовало из Азова (ростовская область) в Турцию. В апреле судно также заходило в порт Ростова и Поти (Грузия).

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021