Техническое состояние затонувшего в Черном море сухогруза назвали исправным - Морские вести России

Техническое состояние затонувшего в Черном море сухогруза назвали исправным

19.04.2017

Лента новостей

Агентство морского транспорта Грузии заявило, что сухогруз «Герои Арсенала», потерпевший крушение в ночь на среду в Черном море, 4 апреля находился в порту Поти и «его техническое состояние не вызывало сомнений».

Ведомство подтвердило, что среди 12 членов экипажа потерпевшего крушение судна был один гражданин республики - боцман.

Как сообщил журналистам заместитель директора агентства Вахтанг Микелаишвили, на данный момент известно, что в ходе спасательной операции удалось найти пять членов экипажа, еще семь человек пока считаются пропавшими.

Также власти Краснодарского края опасаются, что в результате крушения сухогруза в море попадут десятки тонн нефтепродуктов.

«Помимо оказания помощи потерпевшим, будут рассмотрены и вопросы экологической безопасности. В трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов», - сообщила в среду пресс-служба краевой администрации.

Судно является собственностью турецкой компании Gunes Denizcilik Nakliyat ve Dis Ticaret Limited Sirketi (Gunes Shipping & Trading Company Limited).

Как сообщалось, сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области РФ в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, в том числе капитан, один гражданин Грузии). По информации «Росморречфлота», причиной морской катастрофы стал шторм, из-за которого сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул.

По факту крушения возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021