С затонувшего в Черном море судна спасли украинца - Морские вести России

С затонувшего в Черном море судна спасли украинца

20.04.2017

Лента новостей

С затонувшего в Черном море судна спасли украинца

Трое из четырех найденных членов экипажа затонувшего в Черном море судна «Герои Арсенала» погибли, был спасен гражданин Украины, сообщает департамент консульской службы МИД страны.

«По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна «Герои Арсенала» по состоянию на 20.04.17 найдено четыре человека, трое из которых - погибшие, один - спасен. По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины. Спасенный член экипажа - гражданин Украины. Состояние его здоровья - удовлетворительное», - сказано в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в фейсбуке в четверг.

Как отмечается, сотрудники генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону (Российская Федерация) обеспечили перевозку спасенного украинца в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы на возвращение на Украину.

Таким образом, в общей сложности спасены два члена экипажа сухогруза. Спасательно-поисковые работы в море продолжаются.

В ночь на 19 апреля 2017 года во время сильного шторма судно «Герои Арсенала», следовавшее из Азова (РФ) в Турцию с зерном, потерпело крушение в Черном море. Из-за сильного шторма сухогруз раскололся надвое и затонул.

Представитель МЧС РФ сообщил, что из 12 членов экипажа девять - украинцы, двое - россияне, один грузин.

В МИД Украины подтвердили наличие девяти граждан Украины среди членов экипажа затонувшего судна «Герои Арсенала».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России