Кадыров продолжит заниматься судьбой задержанных в Ливии российских моряков - Морские вести России

Кадыров продолжит заниматься судьбой задержанных в Ливии российских моряков

23.04.2017

Лента новостей

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече в Москве с ливийской политической и военной делегацией, возглавляемой политическим деятелем Абдулхамидом Аль-Дабибой, обсудил ситуацию в Ливии, а также судьбу задержанных в этой стране российских моряков.

«Мы обсудили ситуацию в Ливии. Я высказал своё мнение о путях урегулирования ситуации. Особое внимание обратил на необходимость принятия всех возможных мер для освобождения находящихся в Ливии наших семерых моряков с сухогруза «Мерле», удерживаемых с 5 марта по надуманным причинам», - написал Р.Кадыров в Instagram.

Глава Чечни отметил, что моряки были захвачены вооруженными людьми в прибрежных водах.

«Чёткий ответ официальными властями Ливии о причинах задержания моряков до сих пор не дан. 3 апреля арест продлён на один месяц. Я получил заверения, что будут предприняты все шаги с целью решения данной проблемы», - отметил Кадыров.

«В любом случае, мы активно занимаемся судьбой моряков и не успокоимся, пока они не смогут вернуться на родину. Меры будут носить комплексный характер», - добавил глава Чечни.

Как сообщалось, 5 марта береговой охраной западно-ливийского города Завия в прибрежных водах Ливии был задержан и далее отконвоирован в порт Триполи российский сухогруз «Мерле». Судовладелец - компания MT Group из Санкт-Петербурга. В составе экипажа семь человек, все - граждане РФ.

В минувшую среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство продолжит предпринимать все меры по обеспечению прав российских граждан и их скорейшему освобождению.

«К сожалению, на наши неоднократные обращения правительство Триполи не представило официальных разъяснений о причинах задержания сухогруза, ссылаясь на продолжающееся следствие», - отметила официальный представитель МИД РФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России