«Северная верфь» в мае спустит на воду судно связи «Иван Хурс» - Морские вести России

«Северная верфь» в мае спустит на воду судно связи «Иван Хурс»

28.04.2017

Лента новостей

Спуск судна связи «Иван Хурс» проекта 18280, как ожидается, состоится в середине мая, сообщил «Интерфаксу-АВН» вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению, врио генерального директора «Северной верфи» Игорь Пономарев.

«В мае у нас намечен спуск судна связи «Иван Хурс». Мы хотели провести спуск в апреле, но, обсудив с моряками, решили сделать это в канун Дня Балтийского флота», - сказал он.

День Балтийского флота отмечается 18 мая.

По данным открытых СМИ, разведывательные корабли (суда связи) проекта 18280 – серия средних разведывательных кораблей (СРК), спроектированных в ОАО ЦКБ «Айсберг» и строящихся на «Северной верфи» (входит в ОСК) для ВМФ России.

Головной корабль проекта «Юрий Иванов» был заложен на «Северной верфи» 27 декабря 2004 года, передан ВМФ в 2015 году. Вошел в состав Северного флота.

СРК «Иван Хурс» заложен 14 ноября 2013 года. Предполагается, что после передачи ВМФ он войдет в состав Тихоокеанского флота.

По данным пресс-службы «Северной верфи», швартовные испытания корабля планируется начать в мае 2017 года, передать его флоту – до конца текущего года.

Суда проекта 18280 предназначены для обеспечения связи, управления флотом, ведения радиоразведки. У судов улучшены экономичность и эксплуатационные характеристики, используются современные электронные цифровые системы управления, внедрена широкая автоматизация систем связи и радионаблюдения.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021