Спецоборудование и оружие с затонувшего корабля «Лиман» доставили на базу ЧФ - Морские вести России

Спецоборудование и оружие с затонувшего корабля «Лиман» доставили на базу ЧФ

28.04.2017

Лента новостей

Спецоборудование и оружие с затонувшего корабля «Лиман» доставили на базу ЧФ

С российского разведывательного корабля «Лиман», который накануне затонул в Черном море, было эвакуировано все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы, сообщили в Министерстве обороны России.

«Все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы экипажем корабля была эвакуированы на спасательные средства, а затем благополучно доставлены на базу Черноморского флота в Крыму», - сообщили в военное ведомстве РФ.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что все члены экипажа также доставлены на базу Черноморского флота самолетом Минобороны РФ.

Судно «Лиман» затонуло 27 апреля в 40 км северо-западнее пролива Босфор после столкновения с иностранным грузовым судном. По данным СМИ, в районе, где затонул «Лиман», глубина - 85-95 метров.

«Благодаря проявленному мужеству и грамотным действиям российского экипажа при борьбе за живучесть, корабль, получивший пробоины ниже ватерлинии, в двух отсеках машинного отделения оставался на плаву почти три часа», - отметили в Минобороны РФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России