Атомная подлодка «Вепрь» до конца года вернется в состав ВМФ России - Морские вести России

Атомная подлодка «Вепрь» до конца года вернется в состав ВМФ России

30.04.2017

Лента новостей

Атомная подлодка «Вепрь» до конца года вернется в состав ВМФ России

Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Вепрь» проекта 971 после ремонта и модернизации до конца 2017 года будет возвращена в состав подводных сил Военно-Морского флота (ВМФ), сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В рамках программы по поддержанию на должном уровне технического потенциала атомных подводных лодок существующих проектов судоремонтное предприятие «Нерпа», относящееся к Центру судоремонта «Звездочка», до конца 2017 года передаст в состав подводных сил ВМФ многоцелевую атомную подводную лодку «Вепрь» (проекта 971)», - сообщил Дыгало.

По его данным, согласно техническим требованиям главного командования ВМФ России на подводной лодке выполнен широкий комплекс работ по восстановлению технической готовности и обновлению бортовых систем и механизмов.

«После испытаний АПЛ «Вепрь» продолжит выполнение задач по предназначению в составе группировки атомных многоцелевых подводных лодок подводных сил Северного флота», - подчеркнул Дыгало.

Атомная подводная лодка «Вепрь» спроектирована проектно-конструкторским бюро (СПМБМ) «Малахит» и построена на северодвинском предприятии «Севмаш» по усовершенствованному проекту 971. Предназначена для борьбы с подводными лодками, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника. Вооружена торпедно-ракетным комплексом, который состоит из восьми торпедных аппаратов и приспособлен для стрельбы как торпедами, так и крылатыми ракетами.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России