Спасатели не нашли тел моряков на месте затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала» - Морские вести России

Спасатели не нашли тел моряков на месте затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала»

04.05.2017

Лента новостей

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» провели подводное обследование места крушения судна «Герои Арсенала».

- С помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (SubFighter 7500) был проведен осмотр района крушения судна. В результате проведенных работ установлено точное местоположение кормовой и носовой частей судна, их расположение на грунте, проведена подводная видеосъемка. При осмотре подводным телеуправляемым аппаратом затопленного судна тела членов экипажа «Герои Арсенала» не обнаружены, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что загрязнения окружающей среды в районе крушения нет.

Сухогруз «Герои Арсенала», шедший под флагом Панамы из порта Азов Ростовской области в Турцию, затонул 19 апреля в 15 милях от поселка Тамань. Очевидцы рассказывали, что судно разломало пополам гигантской волной.

На борту судна на время крушения находилось 12 человек – двое россиян (один из них – капитан судна), 9 граждан Украины и 1 гражданин Грузии.

Во время спасательной операции удалось спасти одного человека - 35-летнего моториста из Украины Константина Черненко. Позже были обнаружены тела трех членов экипажа. 8 моряков до сих пор числятся пропавшими без вести.

По факту крушения судна следователи на транспорте СК России завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

Справка:

Затонувшее судно построили в 1980 году в словацком городе Комарно. Первоначальное название «Волго-Балт 224». С 1988 года его переименовали в «Герои Арсенала».

Судно длиной в 113,87 метров, а шириной - 13,19 метра, валовый тоннаж почти 2 500 тонн.

Ранее владельцем судна был украинский «Укрречфлот», однако в 2013 году корабль перешел в ведение нью-йоркской компании Us Deepblue Shipping.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России