Спасатели не нашли тел моряков на месте затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала» - Морские вести России

Спасатели не нашли тел моряков на месте затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала»

04.05.2017

Лента новостей

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» провели подводное обследование места крушения судна «Герои Арсенала».

- С помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (SubFighter 7500) был проведен осмотр района крушения судна. В результате проведенных работ установлено точное местоположение кормовой и носовой частей судна, их расположение на грунте, проведена подводная видеосъемка. При осмотре подводным телеуправляемым аппаратом затопленного судна тела членов экипажа «Герои Арсенала» не обнаружены, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что загрязнения окружающей среды в районе крушения нет.

Сухогруз «Герои Арсенала», шедший под флагом Панамы из порта Азов Ростовской области в Турцию, затонул 19 апреля в 15 милях от поселка Тамань. Очевидцы рассказывали, что судно разломало пополам гигантской волной.

На борту судна на время крушения находилось 12 человек – двое россиян (один из них – капитан судна), 9 граждан Украины и 1 гражданин Грузии.

Во время спасательной операции удалось спасти одного человека - 35-летнего моториста из Украины Константина Черненко. Позже были обнаружены тела трех членов экипажа. 8 моряков до сих пор числятся пропавшими без вести.

По факту крушения судна следователи на транспорте СК России завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

Справка:

Затонувшее судно построили в 1980 году в словацком городе Комарно. Первоначальное название «Волго-Балт 224». С 1988 года его переименовали в «Герои Арсенала».

Судно длиной в 113,87 метров, а шириной - 13,19 метра, валовый тоннаж почти 2 500 тонн.

Ранее владельцем судна был украинский «Укрречфлот», однако в 2013 году корабль перешел в ведение нью-йоркской компании Us Deepblue Shipping.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021