Теплоход на реке Белой в Башкирии потерял управление - Морские вести России

Теплоход на реке Белой в Башкирии потерял управление

04.05.2017

Лента новостей

Теплоход на реке Белой в Башкирии потерял управление

3 мая на реке Белой теплоход «Корунд» вдруг понесло течением в сторону домов. Спасатели на пожарном катере его вовремя остановили, спасли пассажиров и экипаж теплохода.

В 9.30 личный состав пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», дежуривший в поселке Козарез на пожарном катере К-2290 заметил, что с теплоходом «Корунд», принадлежащим Службе речных переправ Уфы, что-то произошло. Видимо, он потерял управление, его сильным течением несло в направлении берега, где расположены дома. Экипаж «Корунда» стал подавать сигналы и просить о помощи.

Заместитель командира пожарного катера Денис Левшенков принял решение догнать дрейфующее судно. Через пять минут судно уже подало швартовый и взяло катер на буксир. Отойдя на безопасное расстояние от берега, экипаж с пассажирами перевели на пожарный катер.

Операция по спасению благополучно завершена: теплоход отбуксирован, люди доставлены на берег. Если бы помощь не пришла вовремя, могло произойти ЧП с жертвами.

- Река во время половодья непредсказуема, у нее очень сильное течение, - рассказал Денис Левшенков. - Теплоход могло унести вниз по течению и аварийная ситуация была бы неизбежна.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России