В Минобороны опровергли слухи об оставшейся на «Лимане» секретной аппаратуре - Морские вести России

В Минобороны опровергли слухи об оставшейся на «Лимане» секретной аппаратуре

04.05.2017

Лента новостей

В Минобороны опровергли слухи об оставшейся на «Лимане» секретной аппаратуре

Все важное оборудование с разведывательного корабля «Лиман» демонтировали до того, как он затонул, сообщения о том, что с него продолжают поднимать секретную аппаратуру, - неправда, заявили в четверг в министерстве обороны России.

«Все необходимое оборудование до затопления «Лимана» было демонтировано экипажем и доставлено вместе с документацией и штатным оружием на базу Черноморского флота», - сказали в военном ведомстве РФ.

«Сообщения о якобы продолжающемся подъеме с «Лимана» секретной аппаратуры являются дилетантскими вымыслами, не соответствующими действительности», - сказали в Минобороны.

27 апреля Средний разведывательный корабль «Лиман» Черноморского флота РФ затонул в Черном море после столкновения с иностранным судном. Все члены экипажа были спасены. По данным турецких СМИ, столкнувшееся с «Лиманом» судно шло под флагом Того и перевозило скот. Причиной столкновения, которое произошло северо-западнее пролива Босфор, назвали туман.

28 апреля в Минобороны РФ заявили, что с «Лимана» было эвакуировано все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы. Все члены экипажа, спецоборудование и документы были доставлены на базу Черноморского флота РФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России