Бизнесмен оштрафован за ремонт кораблей Северного флота без лицензии - Морские вести России

Бизнесмен оштрафован за ремонт кораблей Северного флота без лицензии

10.05.2017

Лента новостей

Бизнесмен оштрафован за ремонт кораблей Северного флота без лицензии

Октябрьский суд Мурманска вынес обвинительный приговор директору ООО «Зенит» Виктору Клочко за причинение ущерба в особо крупном размере при выполнении гособоронзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей Северного флота.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Инна Желонкина, Клочко был признан виновным в ведении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Клочко обвинялся в причинении ущерба государству в размере свыше 126 млн рублей. По версии следствия, его компания работала по субподрядку с АО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») и без необходимой лицензии на ремонт вооружения и выполняла ремонт и сервисное обслуживание кораблей и подлодок: тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков», «Адмирал Левченко» и «Североморск», атомных подводных ракетоносных крейсеров «Воронеж» и «Смоленск», АПЛ «Гепард», дизель-электрической подводной лодки «Липецк» и других.

Адвокаты Клочко отрицали обвинения в незаконном предпринимательстве и настаивали, что «Зенит» имел право выполнять ремонт вооружения, подчеркивая, что Минобороны и Северный флот не имел претензий к выполненным работам

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России