Бизнесмен оштрафован за ремонт кораблей Северного флота без лицензии - Морские вести России

Бизнесмен оштрафован за ремонт кораблей Северного флота без лицензии

10.05.2017

Лента новостей

Октябрьский суд Мурманска вынес обвинительный приговор директору ООО «Зенит» Виктору Клочко за причинение ущерба в особо крупном размере при выполнении гособоронзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей Северного флота.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Инна Желонкина, Клочко был признан виновным в ведении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Клочко обвинялся в причинении ущерба государству в размере свыше 126 млн рублей. По версии следствия, его компания работала по субподрядку с АО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») и без необходимой лицензии на ремонт вооружения и выполняла ремонт и сервисное обслуживание кораблей и подлодок: тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков», «Адмирал Левченко» и «Североморск», атомных подводных ракетоносных крейсеров «Воронеж» и «Смоленск», АПЛ «Гепард», дизель-электрической подводной лодки «Липецк» и других.

Адвокаты Клочко отрицали обвинения в незаконном предпринимательстве и настаивали, что «Зенит» имел право выполнять ремонт вооружения, подчеркивая, что Минобороны и Северный флот не имел претензий к выполненным работам

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021