SOCAR эвакуировала персонал с платформы №7 на мелководье Гюнешли из-за утечки газа со скважины, пострадавших нет - Морские вести России

SOCAR эвакуировала персонал с платформы №7 на мелководье Гюнешли из-за утечки газа со скважины, пострадавших нет

12.05.2017

Лента новостей

Утечка газа произошла в четверг на платформе №7 на мелководной части месторождения Гюнешли в Азерайджане. Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, передает «Интерфакс».

«После ликвидации утечки газа в 16:00 по местному времени вблизи основания стали наблюдаться появления периодически нарастающих потоков воды с пузырями газа. Находящийся на месте происшествия президент SOCAR Ровнаг Абудллаев распорядился о полной эвакуации рабочего персонала с данной платформы и в настоящее время их жизни ничего не угрожает», - отмечается в сообщении.

По данным компании, для сведения к минимуму риска аварии на платформе приостановлены все буровые работы. Отмечается, что утечка газа произошла в процессе поглощения ила при бурении скважины №319. В целом, остановлена добыча с двух эксплуатационных скважин с платформы №7.

SOCAR 14 марта 2016 года ввела в строй платформу №7 на Гюнешли. Платформа установлена на глубине моря 148 метров и рассчитана на бурение 20 эксплуатационных скважин, из которых 6 - газовые, 14 - нефтяные.

Бурение скважины №319 началось 27 апреля 2017 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021