У берегов Камчатки загорелось рыболовецкое судно - Морские вести России

У берегов Камчатки загорелось рыболовецкое судно

18.05.2017

Лента новостей

У берегов Камчатки загорелось рыболовецкое судно

Рыболовецкий траулер «Капитан Чернов», приписанный к порту Владивосток, горит в Охотском море у западного побережья Камчатки, сообщают спасатели. Эвакуация шести членов экипажа с горящего судна завершилась.

«Все шесть человек, в том числе, капитан, остававшиеся на горящем «Капитане Чернове», эвакуированы на борт рефрижераторного судна «Лиманский», - сообщил агентству «Интерфакс» начальник Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского Артур Рец.

По его словам, эвакуированные моряки чувствуют себя нормально, медицинская помощь им не требуется. «В течение нескольких часов эти шесть моряков пытались потушить траулер, но - безуспешно. Огонь продолжал распространяться. Оставаться людям на борту было опасно. Отдельная часть экипажа была эвакуирована с судна ранее», - сказал он.

Рец отметил, что «Капитан Чернов», стоящий на якоре в семи милях от берега, продолжает гореть.

Как сообщалось, рыболовецкий траулер «Капитан Чернов» (порт приписки - Владивосток, судовладелец - компания «Дальрыбпром») загорелся в Охотском море у западного побережья Камчатки в ночь на четверг. Пожар начался с надстройки судна. Никто из 27 членов экипажа не пострадал. По мнению спасателей, потушить траулер, вероятно, не удастся. Решение о его дальнейшей судьбе предстоит принять судовладельцу.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России