Корабли Балтфлота летом отправятся в походы в Средиземное море и Арктику - Морские вести России

Корабли Балтфлота летом отправятся в походы в Средиземное море и Арктику

18.05.2017

Лента новостей

Корабли Балтфлота летом отправятся в походы в Средиземное море и Арктику

Корабли Балтийского флота РФ (Балтфлот) летом этого года отправятся в дальние походы в Средиземное море, Индийский океан и Арктику, основным событием в боевой подготовке сил флота станут российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», сообщает российское военное ведомство.

«В летнем периоде обучения Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья, Индийского океана и Арктики, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт», - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакс».

«Основным мероприятием боевой подготовки для сил и войск Балтийского флота станут совместные стратегические учения «Запад-2017», - говорится в документе. Ранее сообщалось, что манёвры «Запад-2017» пройдут на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек.

В четверг Балтийский флот отмечает 314-ю годовщину со дня основания. В Минобороны РФ констатируют, что флот «активно строится и развивается».

«В текущем году в состав флота уже вошёл уникальный по своим возможностям тральщик проекта 12700 «Александр Обухов», а до конца года ожидается ещё один новейший малый ракетный корабль», - говорится в сообщении.

В военном ведомстве также отмечают, что «береговое ракетное соединение под Калининградом сформировало дивизионы берегового ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», другое ракетное соединение БФ завершает подготовку инфраструктуры под новые ракетные комплексы».

«Вспомогательный флот (в 2017 году) пополнится пятью новыми судами обеспечения. Авиация флота получит самолёты Су-30СМ, для которых уже переучены экипажи соединения морской авиации», - сообщает Минобороны РФ.

«Сегодня на Балтийском флоте все части - постоянной боевой готовности, они в кратчайшие сроки способны выполнять задачи по предназначению», - говорится в сообщении.

По оценкам Минобороны, Балтийский флот «сегодня представляет собой сбалансированную разновидовую группировку сил и войск, имеющую в своём составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России