Контракт на разработку морской версии ЗРК «Тор» может быть подписан до конца года - Морские вести России

Контракт на разработку морской версии ЗРК «Тор» может быть подписан до конца года

24.05.2017

Лента новостей

Контракт на разработку морской версии ЗРК «Тор» может быть подписан до конца года

АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») рассчитывает получить госконтракт на ОКР по «морским» ЗРК «Тор» уже до конца года, сообщил «Интерфаксу» гендиректор завода Фанил Зиятдинов.

«Продолжаем работу в плановом порядке и рассчитываем, что в этом году у нас будет государственный контракт на опытно-конструкторские работы», - сказал Зиятдинов. Он отметил, что испытательные стрельбы ЗРК «Тор» по морским целям проводились уже дважды. «Один раз мы испытывали комплекс при работе над поверхностью моря с берега - комплекс, естественно, пока сухопутный. Второй раз в прошлом году, в октябре, уже с палубы корабля», - сказал Зиятдинов.

В пресс-службе предприятия «Интерфаксу» уточнили, что в первом случае стрельбы осуществлялись комплексом «Тор-М2У», во втором - автономным боевым модулем ЗРК «Тор-М2КМ». «В 2016 году проведены успешные стрельбы по различным видам воздушных целей с борта фрегата «Адмирал Григорович», шедшего в открытом море со скоростью 8 узлов», - отметил представитель пресс-службы.

«Испытания полностью подтвердили возможность использования наших ЗРК в интересах флота и дали широкий массив данных для решения задачи по созданию морской версии ЗРК семейства «Тор», - подчеркнули в пресс-службе «Купола».

ИЭМЗ «Купол» производит системы ПВО малой дальности «Тор» и «Оса», изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям. Произведенные на «Куполе» системы ПВО находятся на вооружении более чем в 20 странах. Завод также выпускает оборудование для АЭС, нефтепромысловое и тепловое оборудование.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России