Судно Балтфлота завершило эскорт парусника «Надежда» через опасные воды - Морские вести России

Судно Балтфлота завершило эскорт парусника «Надежда» через опасные воды

31.05.2017

Лента новостей

Океанографическое исследовательское судно Балтфлота «Адмирал Владимирский» завершило сопровождение учебного парусника «Надежда» через потенциально опасные районы Аденского залива. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.

Эскортирование парусника «Надежда» экипаж судна «Адмирал Владимирский» осуществлял с 25 мая. На борту ОИС находилось подразделение антитеррора из числа военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота. «Адмирал Владимирский» сопровождал «Надежду» через Баб-Эль-Мадебский пролив и Аденский залив в Индийском океане. В настоящее время суда прибыли в назначенную точку близ острова Сокотра.

«Материальная и техническая часть ОИС «Адмирал Владимирский» в строю и функционирует нормально. В ближайшее время экипаж судна продолжит выполнение поставленных задач по океанографическому исследованию согласно плана маршрута», – говорится в сообщении.

ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта 6 апреля 2017 года. За это время судно преодолело Балтику и Северное море. «Адмирал Владимирский» направился через пролив Ла-Манш и вышел в Атлантический океан. Далее миновал Гибралтар и Средиземное море, достигнув Индийского океана. Судно оставило за кормой свыше 5 тысяч морских миль, сообщают в пресс-службе.

«В Индийском океане экипажем судна проводится маршрутный промер, обследование вновь обнаруженных отличительных глубин и навигационных опасностей, составит характеристики районов плавания, а также проведет сбор сведений для корректуры карт, руководств и пособий для плавания на всем протяжении похода», – пишут в сообщении.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021