Экипаж парусника «Надежда» отработал реагирование на атаку пиратов - Морские вести России

Экипаж парусника «Надежда» отработал реагирование на атаку пиратов

04.06.2017

Лента новостей

Курсанты и взрослые моряки экипажа учебного парусника «Надежда» при прохождении небезопасных для мореплавания вод близ Африканского Рога отработали действия по учебной тревоге «Атака пиратов». Все это время учебный парусник находился под защитой океанографического исследовательского судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский» с приданным ему подразделением антитеррора из состава соединения морской пехоты БФ.

Как сообщила старший руководитель практики Вита Водоскова, с членами экипажа, курсантским и преподавательским составом были проведены соответствующие инструктажи и отработаны действия по учебной тревоге «Атака пиратов». Курсантский и преподавательский состав четко и быстро собирается в зоне укрытия – «Цитадели». Курсантскому составу показан документальный двухсерийный фильм «Пираты XX1 века». На протяжении всего плавания в пиратоопасных водах на учебном фрегате строго соблюдаются мероприятия светомаскировки. Иллюминаторы круглосуточно закрыты на броняжки. В темное время суток на палубе отключено освещение и запрещен выход на палубу за исключением вахтенных.

ОИС «Адмирал Владимирский» осуществлял сопровождение парусника на маршруте, пролегавшем через Баб-Эль-Мандебский пролив, Аденский залив к острову Сокотра в Индийском океане в период с 25 по 30 мая. Наряду с эскортированием учебного судна кораблем Балтфолота на его борт было высажено отделение морских пехотинцев со штатным вооружением, несших круглосуточную вахту по охране парусника и его экипажа.

Вышедший из Калининграда 20 апреля учебный фрегат «Надежда» совершает «полукругосветку» и в начале августа должен прибыть в порт приписки Владивосток. На борту судна проходят учебную плавательную практику 120 курсантов МГУ им. адмирала Г.И. Невельского. Ребята получают первичные навыки по своим флотским специальностям и осваивают искусство парусного судоходства. Эту свою практиу курсанты проводят в плавании по южному пути через Индийский и Тихий океаны с посещением множества зарубежных портов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России