Туши более чем 30 тюленей нашли на побережье Белого моря - Морские вести России

Туши более чем 30 тюленей нашли на побережье Белого моря

05.06.2017

Лента новостей

Специалисты выясняют обстоятельства гибели нескольких десятков ластоногих, туши которых были обнаружены на побережье Белого моря инспектором национального парка «Онежское Поморье», сообщила пресс-служба нацпарка в понедельник.

На берегу протяженностью 25 км специалист парка обнаружил погибшими 34 гренландских тюленя, двух нерп и одного моржа. Поскольку все побережье было истоптано медведями, не исключено, что погибших животных было больше, отмечается в сообщении.

Сотрудники парка уже взяли образцы тканей погибших животных. Информация о гибели животных передана в Совет по морским млекопитающим и в Институт проблем экологии и эволюции им.Северцова.

«Отобранные образцы тканей погибших животных будут отправлены специалистам для установления причины массовой гибели морских млекопитающих. Одна из возможных гипотез - эпизоотия (чума плотоядных)», - говорится в сообщении.

В нацпарке обращают внимание, что среди обнаруженных животных есть атлантический морж, который занесен в Красную книгу РФ, а также внесен в список видов, находящихся под угрозой. Встреча моржа в Белом море - большая редкость. Несколько столетий назад беломорская популяция атлантического подвида моржа была истреблена интенсивным промыслом. Заходы их в северную часть Белого моря чрезвычайно редки, отмечают специалисты.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021