Академия парусного спорта откроет филиалы в четырех регионах Северо-Запада - Морские вести России

Академия парусного спорта откроет филиалы в четырех регионах Северо-Запада

05.06.2017

Лента новостей

4 июня 2017 года, в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошла конференция парусных центров Северо-Запада, приехали представители федераций парусного спорта и парусной общественности Калининграда, Пскова, Ленинградской области и Мурманска, заочно присутствовали и другие регионы. Так как большинство вопросов касалось развития детского и юношеского спорта, эта конференция была приурочена к завершению двух крупнейших детских регат - Кубок Ассоциации класса «Оптимист» и первый этап «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома», проходивших всю прошлую неделю в яхт-клубе СПб.

Основной задачей конференции являлось обсуждение вопросов привлечения детей в парусный спорт и увеличения количества детских яхт на воде в регионах Северо-Запада России. В ходе обсуждения участники конференции рассказали о работе в своих регионах, поделились опытом и наметили конкретные шаги по объединению усилий северо-западных регионов.

По словам организатора конференции Владимира Любомирова, «на конференции мы приняли два решения, которые помогут увеличить количество занимающихся парусным спортом ребятишек у нас в северо-западных регионах. Во первых мы решили очень плотно заняться календарем соревнований, и как первый шаг провести в следующем году, в конце июня, в Калининграде Открытое Первенство Северо-Западного региона для всех наших школ и секций в классах «Оптимист», «Кадет», «Ракета 270» и два виндсерфинга ДНК и Техно 293, там же мы хотим провести командный чемпионат России в классе «Оптимист». Второе решение, которое мы приняли, это, в течение этого и начала следующего года, открыть четыре филиала Академии парусного спорта в Пскове, Калининграде, в Выборге или Сосновом бору Ленинградской области и городе Кандалакше Мурманской области. Мы планируем опираясь на лидеров парусной общественности создавать и поддерживать существующие детские парусные школы, чтобы количество занимающихся детей в них значительно выросло и начали реализовываться программы Академии нацеленные на разные возрастные группы. У нас есть большой опыт и мы хотим им делиться».

В совещании приняли участие Алексей Груненышев (Псков), МихаилГлавацкий (Ленинградская область), КириллРоманов (Ленинградская область), Дмитрий Зарицкий (Калининград), Ирина Горбатюк(Калининград), Алина Егоренкова (Мурманская область), Пётр Казанский (руководитель регионального представительства объединения национальных и неолимпийских видов спорта), а так же представители Санкт-Петербурга Кирилл Воногов, Бородина Таисия и командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России