На новейшем авианосце США Gerald R. Ford обнаружились проблемы со взлетом и посадкой самолетов - Морские вести России

На новейшем авианосце США Gerald R. Ford обнаружились проблемы со взлетом и посадкой самолетов

16.06.2017

Лента новостей

На новейшем и самом дорогом авианосце США USS Gerald R. Ford (стоимость — $12,9 млрд), который передали флоту 31 мая, столкнулись с «проблемами в основных вещах», пишет РБК со ссылкой на агентство Bloomberg. Среди них — сложности со взлетом с палубы истребителей и их посадкой.

Из документов ВМФ, которые оказались в распоряжении Bloomberg, следует, что аэрофинишер вырос в цене с $301 млн до $961 млн. С авианосца не могут взлетать истребители-бомбардировщики F/A-18, которые несут полный боекомплект и полностью заправлены, отмечает агентство.

«Двойная проблема подчеркивает технические и денежные затраты на планируемые три корабля класса Ford, которые обойдутся в $42 млрд, что вызывает повышенное внимание конгресса», — пишет Bloobmerg. USS Gerald R. Ford — это первый из авианосцев в этой серии. С 2015 года строится второй авианосец — John F. Kennedy, а в 2018 начнется строительство Enterprise.

Авианосец США нового поколения Gerald R. Ford был заложен в 2009 году. Он должен был войти в строй в 2014 году, но его ввод в эксплуатацию несколько раз откладывался. Последний раз его не смогли ввести в строй в 2016 году из-за того, что корабль не смог успешно пройти все тесты на готовность к боевым действиям. Стоимость авианосца составляет около $13 млрд. CNN называет его самым дорогим кораблем такого типа в истории.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России