В акватории морского порта Пригородное проведено учение по ЛРН - Морские вести России

В акватории морского порта Пригородное проведено учение по ЛРН

21.06.2017

Лента новостей

В акватории морского порта Пригородное проведено учение по ЛРН

20 июня 2017 года в акватории морского порта Пригородное было проведено учение в рамках введения в действие плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд».

На учении от Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» были задействованы следующие силы и средства:

спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Оходов», аварийно-спасательное подразделение Сахалинского филиала, спасательный катер-бонопостановщик «Lamor 7500». Сбс «Атлас», сбс «Рубин» и масс «Спасатель Кавдейкин» принимали участие в учениях условно.

Учебные цели:

– отработать организацию взаимодействия сил и средств компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» и Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Пригородное;

– совершенствовать практические действия экипажей судов Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и персонала аварийно-спасательных подразделений по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;

– оценить достаточность сил и средств Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» привлекаемых для локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Пригородное.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России