Русские парусники - звездные участники крупнейшего морского фестиваля в Голландии - Морские вести России

Русские парусники - звездные участники крупнейшего морского фестиваля в Голландии

23.06.2017

Лента новостей

Учебный парусник «Мир» 22 июня прибыл в порт Ден Хелдер (Нидерланды) для участия в крупнейшем фестивале парусных судов «Sail Denhelder 2017». Фрегат, на борту которого проходят учебную плавательную практику 131 курсант Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Арктического морского института имени В.И. Воронина, станет украшением одного из самых представительных морских праздников Европы. Наряду с двумя другими парусниками из России – учебными судами Росрыболовства барками «Седов» и «Крузенштерн», а также испанской баркентиной «Хуан Себастьян де Элькано», «Мир» входит в квартет крупнейших белокрылых участников фестиваля, в котором принимают участие 30 больших парусных судов из 16 стран мира. При этом «Мир» - обладатель самой большой коллекции из 30 медалей золотого достоинства, завоеванных на международных регатах, и самым быстрым современным парусником.                

Гостей праздника ждет увлекательная программа с захватывающим парадом, уникальными театральными и музыкальными представлениями, ярмаркой, фейерверками и, конечно же, возможностью посетить суда, участвующие в фестивале.

Во время стоянки в городе на парусниках будет организован открытый борт. Команда фрегата «Мир» проведет экскурсии для всех желающих, расскажет об устройстве судна, познакомит с укладом жизни на одном из самых красивых парусников. Курсанты-«мировцы», которые обучаются по специальностям: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок и эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики, смогут пообщаться со своими коллегами из полутора десятков стран, побывать на экскурсиях, принять участие в профессиональных и творческих состязаниях. Стоянка в Ден Хелдере продлится до 25 июня. Затем «Мир» отправится в Санкт-Петербург, где на борт фрегата поднимется новая смена курсантов ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова, которых ждет свой незабываемый курс «оморячивания» - учебная плавательная практика.

Впервые фестиваль парусных судов «Sail Denhelder» прошел в 1993 году и уже успел завоевать признание любителей морской классической эстетики. В «Sail Denhelder» традиционно принимают участие реплики исторических парусников, военно-морские корабли и современные парусные суда.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России