Спасатели ограничили территорию поисков пропавших на Ладоге подростков - Морские вести России

Спасатели ограничили территорию поисков пропавших на Ладоге подростков

26.06.2017

Лента новостей

Спасатели ограничили территорию поисков подростков, перевернувшихся на лодке на Ладожском озере 19 июня, из-за непогоды. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Карелии в понедельник.

«Сегодня в районе поисков идет дождь, ветер усилился до 15 м/с. Из-за непогоды мы не можем поднять в воздух авиацию, чтобы проводить поиски в открытой Ладоге», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время поиски спасателей сосредоточены на акватории залива Импилахти. Водолазы будут работать там, где не будет больших волн. Предполагалось, что 26 июня акваторию обследуют вертолеты. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится в районе еще два дня.

Как сообщалось, днем 19 июня пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района и отправились на алюминиевой лодке с мотором на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

Карельское управление СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России