Курсанты Ушаковки стали экипажем парусника «Херсонес» - Морские вести России

Курсанты Ушаковки стали экипажем парусника «Херсонес»

03.07.2017

Лента новостей

Курсанты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова стали членами экипажа парусного учебного судна (ПУС) «Херсонес» и отправились в плавательную практику по главным портам Черного моря.

Прохождение плавпрактики – важный элемент в процессе обучения каждого в любом морском университете или академии, готовящим будущих капитанов морских или речных судов. Именно поэтому 107 курсантов и студентов, 8 из которых – девушки, из ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (Новороссийск) и его филиала в Севастополе, Колледжа водного транспорта в Ростове-на-Дону, Волжского государственного университета водного транспорта (Нижний Новгород), Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург) и его филиалов: Московской государственной академии водного транспорта и Уфимского филиала отправились на борту ПУС «Херсонес» в летнюю практику при поддержке руководства ФГУП «Росморпорт» и своих университетов.

Помимо основных занятий: несения вахты, уборки, вязки узлов, защиты от коррозии, на протяжении всего времени пребывания на борту парусника «Херсонес» руководителями практики будут проводиться занятия по «Основам судовождения», «Навыкам несения вахты» и «Мореходной астрономии», чтобы курсанты и студенты после прохождения такой плавпрактики обладали первичными навыками, необходимыми для дальнейшей работы после выпуска из своего учебного заведения.

При активном взаимодействии с преподавателями ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова была разработана детальная программа практики для всего экипажа ПУС «Херсонес», предусматривающая проведение данных дисциплин в совокупности с исполнением обязанностей матроса на судне.

Судозаходы парусника «Херсонес» будет осуществляться в Новороссийск, Сочи, Севастополь, Ялту и Феодосию.

Торжественное построение при участии руководства Университета и капитана ПУС «Херсонес» под аккомпанемент оркестра ГМУ ознаменовало начало практики для всего многочисленного экипажа.

Ребятам предстоит пережить многое, и, по словам Дмитрия Тесленко, капитана ПУС «Херсонес», трудности необходимы для воспитания правильных и готовых ко всему моряков.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021