В поисково-спасательном районе «Морской парад-2017» проведено учение - Морские вести России

В поисково-спасательном районе «Морской парад-2017» проведено учение

09.07.2017

Лента новостей

В акватории Невской губы Финского залива 6 июля проведено бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море, и оказанию помощи аварийному судну в поисково-спасательном районе МСКЦ Санкт-Петербург «Морской парад-2017».

Цель учения – отработка взаимодействия аварийно-спасательных служб региона морского базирования при проведении Большого Морского парада в день ВМФ 30.07.2017 г.

В учении приняли участие: МСКЦ Санкт-Петербург ФГБУ «АМП Балтийского моря»; Балтийский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: оперативно-дежурная служба, РВК «Водолаз Литвин», катер «Быстрый»; СПАСР ЛенВМБ: пожарный катер «ПЖК-900», рейдовый водолазный катер «РВК-1064», спасательный катамаран «СМК-2098»; Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга – оперативно-дежурная служба, быстроходный катер типа «БЛ-820» – 3 единицы с группой спасателей; ГУ МЧС по Санкт-Петербургу – оперативно-дежурная служба ЦУКС, пожарно-спасательный катер NorthSilver PRO-920 RIB; Служба капитана порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Руководитель учения – начальник МСКЦ Санкт-Петербург.

По сценарию учения требовалось срочное оказание помощи двум аварийным судам, одно из которых затонуло в результате столкновения, высадив экипаж в воду, у второго – на борту пожар и поступление забортной воды.

В ходе учения отработана поисково-спасательная операция в районе бедствия, оказание пострадавшим первой медицинской помощи и эвакуация их на берег, на борт аварийного судна высажена аварийная партия для локализации и тушения пожара, произведен водолазный осмотр условно-аварийного судна, устранена его водотечность.

Все поставленные задачи на учение успешно выполнены в полном объеме.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021