Парусник «Надежда» гостит во Вьетнаме - Морские вести России

Парусник «Надежда» гостит во Вьетнаме

11.07.2017

Лента новостей

Парусник «Надежда» гостит во Вьетнаме

Учебный парусник «Надежда», совершающий полукругосветное плавание через три океана, прибыл во Вьетнам, как поэтично называют его сами жители – страну золотых лесов и серебристого моря. В понедельник фрегат, как обозначено судно с полным парусном вооружением в морском регистре, ошвартовался в крупнейшем порту Вьетнама - Хайфоне. С целью развития и укрепления связей с Социалистической республикой Вьетнам (СРВ) «Надежда» пробудет в порту четыре дня. На его борту пройдут различные официальные встречи, культурные мероприятия и экскурсии.

В день прибытия парусник, на котором получают морскую закалку курсанты вузов Росморречфлота, приветствовали представители Посольства Российской Федерации во Вьетнаме, Администрации города Хайфон, различных министерств и ведомств СРВ.

Во вторник 11 июля фрегат посетил советник-посланник Посольства России во Вьетнаме Вадим Бубликов, представители ЦК Компартии СРВ, военачальники и вьетнамские ветераны.

Курсанты, проходящие на судне учебную практику, встретили почетных гостей торжественным построением. Музыкальный оркестр исполнил Государственные гимны двух стран. По традиции курсанты продемонстрировали гостям расхождение по реям и выполнение команды «аврал» с поднятием косых парусов. Кроме того, ребята выступили с импровизированным концертом творческой самодеятельности.

На время стоянки в городе на фрегате организован открытый борт. Все желающие могут посетить парусник и познакомиться с его экипажем. Для гостей судна проводятся экскурсии. Курсанты расскажут об устройстве фрегата, познакомят с укладом жизни на одном из самых красивых парусников мира. Стоянка в Хайфоне продлится до 14 июля. Затем парусник продолжит свое путешествие, конечной точкой которого станет Владивосток.

Вышедший из Калининграда 20 апреля учебный фрегат «Надежда» ФГУП «Росморпорт», совершает «полукругосветку» через Атлантический, Индийский и Тихий океаны и множество морей курсом на  порт приписки Владивосток. На борту судна проходят учебную плавательную практику группа курсантов МГУ им. адмирала Г.И. Невельского. Ребята получают первичные навыки по своим флотским специальностям и осваивают искусство парусного судоходства. Свое имя  парусник унаследовал от легендарного шлюпа «Надежда», на борту которого российские моряки под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые в истории отечественного флота совершили кругосветное плавание в начале Х1Х века.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России